Если у вас имеются вопросы и/или предложения по работе нашего сайта, или вы не нашли интересующую вас информацию, заходите в раздел "Отзывы о работе сайта" и пишите нам!

Больше не показывать это сообщение

Излечим ли туберкулёз?

К счастью, в наше время – да, но только при условии, что больной неукоснительно соблюдает предписанный врачом режим лечения. Степень запущенности тоже играет роль, вот почему так важно вовремя выявить заболевание. Микобактерия туберкулеза чрезвычайно живуча, поэтому курс лечения длится не менее 6-8 месяцев, а в особых случаях до 1 года и больше. За это время пациент должен принять не менее 180 суточных доз противотуберкулезных препаратов, пройти все необходимые курсы физиотерапии и иные процедуры.

Лечением туберкулеза занимаются врачи-фтизиатры в противотуберкулезных учреждениях. Все больные должны проходить полный курс лечения в стационаре под наблюдением врача. Лечение туберкулеза контролируемое. Это означает, что прием препаратов проходит под наблюдением врача, а факт приема лекарств больным ежедневно фиксируется в специальной карте. Если лечение прервать, туберкулёз вспыхивает вновь, но с большей силой. При этом микобактерии могут приобрести устойчивость к противотуберкулёзным препаратам и тогда развивается лекарственно устойчивый туберкулёз, полностью излечить который очень трудно, а иногда не возможно. Большое значение имеет так же настрой больного. Оптимисты вообще легче поддаются любому лечению, так как изначально настроены на победу над болезнью.

Как оградить себя от болезни?

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net