Если у вас имеются вопросы и/или предложения по работе нашего сайта, или вы не нашли интересующую вас информацию, заходите в раздел "Отзывы о работе сайта" и пишите нам!

Больше не показывать это сообщение

Положение об установлении гарантий и компенсаций работникам

 

 ПРИЛОЖЕНИЕ № 3

к приказу главного врача ГБУЗ НАО «Окртубдиспансер» от “31” октября 2016 г. № 217 

«О введении усовершенствованной системы оплаты труда»

«СОГЛАСОВАНО»

Председатель профсоюза

ГБУЗ НАО «Окртубдиспансер»

_____________________Г.И. Чупрова

“_____” _________________ 20____ г.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

Об установлении гарантий и компенсаций работникам ГБУЗ НАО «Окружной противотуберкулёзный диспансер»,

занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

 

1.      Общие положения

 

1.1.         Положение об установлении гарантий и компенсаций работникам ГБУЗ НАО «Окружной противотуберкулёзный диспансер», занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (далее – Положение), разработано в соответствии с действующим законодательством, Уставом и локальными нормативными актами ГБУЗ НАО «Окртубдиспансер» (далее Учреждение).

1.2.         Настоящее Положение определяет порядок установления сокращённой продолжительности рабочей недели, дополнительного оплачиваемого отпуска и повышенного размера оплаты труда работникам Учреждения, которым по итогам проведения специальной оценки условий труда был определён соответствующий класс вредности условий труда на рабочем месте.

1.3.         Установление сокращённой продолжительности рабочей недели, дополнительного оплачиваемого отпуска работникам направлено на уменьшение негативного влияния вредного производственного фактора, обуславливающего вредные условия труда работника на рабочем месте.

1.4.         Гарантии и компенсации, определённые в соответствии с настоящим Положением, включаются в трудовые договоры с работниками.

 

2.      Порядок установления сокращённой продолжительности рабочей недели

 

2.1.         Сокращённая продолжительность рабочей недели устанавливается работникам в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 30.05.2003 № 225 «Об утверждении перечня должностей, занятие которых связано с опасностью инфицирования микобактерией туберкулёза, дающих право на дополнительный оплачиваемый отпуск, 30-часовую рабочую неделю и дополнительную оплату труда в связи с вредными условиями труда».

2.2.         Сокращённая 30-часовая рабочая неделя устанавливается всем медицинским работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда признаны вредными по биологическому вредному фактору.

2.3.         Сокращённая 30-часовая рабочая неделя в рамках статьи 15 Федерального закона о 18.06.2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» устанавливается всем прочим работникам, класс условий труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда определён как 3.3. и выше.

2.4.         Персоналу, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда признаны допустимыми сокращённая продолжительность рабочей недели не устанавливается, если это не предусмотрено иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

 

3.      Порядок установления дополнительного оплачиваемого отпуска

 

3.1.         Дополнительный оплачиваемый устанавливается работникам в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 30.05.2003 № 225 «Об утверждении перечня должностей, занятие которых связано с опасностью инфицирования микобактерией туберкулёза, дающих право на дополнительный оплачиваемый отпуск, 30-часовую рабочую неделю и дополнительную оплату труда в связи с вредными условиями труда».

3.2.         Дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 14 дней устанавливается медицинским работникам Учреждения, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулёзной помощи, которым по результатам специальной оценки условий труда определён вредный биологический фактор.

3.3.         Дополнительный оплачиваемый отпуск в рамках статьи 15 Федерального закона о 18.06.2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» устанавливается всем прочим работникам, класс условий труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда определён как 3.2. и выше.

3.4.         Продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска прочим работникам устанавливается пропорционально времени воздействия вредного фактора, определённому по результатам специальной оценки условий труда, в следующем порядке:

3.4.1.     В случае, если воздействие вредного фактора продолжается менее 50 % рабочего времени – в количестве 7 дополнительных дней отпуска.

3.4.2.     В случае, если воздействие вредного фактора продолжается 50 % рабочего времени и более – в количестве 14 дополнительных дней отпуска.

3.5.         Персоналу, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда признаны допустимыми дополнительный оплачиваемый отпуск не устанавливается, если это не предусмотрено иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

 

4.      Порядок установления повышенной оплаты труда

 

4.1.         Установление работникам повышенной оплаты труда производится в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 30.05.2003 № 225 «Об утверждении перечня должностей, занятие которых связано с опасностью инфицирования микобактерией туберкулёза, дающих право на дополнительный оплачиваемый отпуск, 30-часовую рабочую неделю и дополнительную оплату труда в связи с вредными условиями труда».

4.2.         Повышение оплаты труда медицинским работникам Учреждения, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулёзной помощи, которым по результатам специальной оценки условий труда определён вредный биологический фактор, устанавливаются в размере 25 % от оклада.

4.3.         Повышенная оплата труда в рамках статьи 15 Федерального закона о 18.06.2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» устанавливается всем прочим работникам, класс условий труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда определён как 3.1. и выше.

4.3.1.     В случае, если воздействие вредного фактора продолжается 10 % рабочего времени или менее – в размере 4 % от должностного оклада.

4.3.2.     В случае, если воздействие вредного фактора продолжается 20 % рабочего времени – в размере 8 % от должностного оклада.

4.3.3.     В случае, если воздействие вредного фактора продолжается 30 % рабочего времени – в размере 12 % от должностного оклада.

4.3.4.     В случае, если воздействие вредного фактора продолжается 40 % рабочего времени – в размере 16 % от должностного оклада.

4.3.5.     В случае, если воздействие вредного фактора продолжается 50 % рабочего времени – в размере 20 % от должностного оклада.

4.3.6.     В случае, если воздействие вредного фактора продолжается 60 % и более рабочего времени – в размере 24 % от должностного оклада.

4.4.         Персоналу, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда признаны допустимыми повышенная оплата труда не устанавливается, если это не предусмотрено иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

 

5.      Заключительные положения

 

5.1.         По итогам осуществления расчётов, применяемых в настоящем Положении главный врач утверждает Перечень должностей и профессий работников ГБУЗ НАО "Окртубдиспансер", непосредственно участвующих в оказании противотуберкулёзной помощи (лечение, проведение диагностических мероприятий, экспертиза, непосредственное обслуживание больных туберкулёзом, контакт с больными туберкулёзом и инфицированным микобактериями туберкулёза материалом, другие мероприятия), занятие которых связано с опасностью инфицирования микобактериями туберкулёза, включающий должности и профессии работников ГБУЗ НАО "Окртубдиспансер", занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, класс условий труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда определён как вредный, и занятие которых даёт право на установление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска и повышенную оплату труда на условиях, определённых настоящим Положением (по форме, приведённой в Приложении №1 к настоящему Положению).

5.2.         Установление сокращённой продолжительности рабочей недели, дополнительного оплачиваемого отпуска и повышенного размера оплаты труда работникам Учреждения, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливаются или отменяются по результатам специальной оценки условий труда, если иное не установлено иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Ненецкого автономного округа.

5.3.         В случае изменения класса условий труда по результатам проведённой повторной специальной оценки условий труда и необходимости внесения изменений в трудовой договор с работником, внесение изменений в трудовой договор осуществляется в порядке статьи 74 Трудового кодекса РФ.

5.4.         Любые разногласия, возникающие в ходе исполнения настоящего Положения, решаются в ходе переговоров.

5.5.         Изменения и дополнения в настоящее Положение могут вноситься только по обоюдному согласию между работодателем и выборным органом первичной профсоюзной организации Учреждения.

 

Приложение к Положению о гарантиях и компенсациях

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net