Если у вас имеются вопросы и/или предложения по работе нашего сайта, или вы не нашли интересующую вас информацию, заходите в раздел "Отзывы о работе сайта" и пишите нам!

Больше не показывать это сообщение

Депутаты НАО посетили с рабочим визитом противотуберкулезный диспансер

В выездном совещании приняли участие председатель постоянной комиссии по вопросам молодёжной политики, охраны здоровья, культуры и спорта Андрей Ружников, вице-спикеры Татьяна Бадьян и Александр Лутовинов, председатель постоянной комиссии по делам ненецкого и других малочисленных народов Севера, экологии и природопользованию Ольга Каменева, руководители фракций в окружном Собрании «КПРФ» Александр Саблин и «ЛДПР» Андрей Смыченков. Они посетили основное помещение детского отделения и обсудили существующие проблемы с руководством учреждения.

В настоящее время на специализированном лечении находится 8 детей из отдаленных населенных пунктов округа. На период лечения для детей организован образовательный процесс. В здании оборудовано 2 кабинета, преподают учителя Ненецкой средней школы имени А.П. Пырерки. Существует проблема доставки детей в учреждение по причине нежелания родителей платить за авиабилеты, несмотря на то, что в дальнейшем их стоимость компенсируется. Но как отметил начальник управления здравоохранения Андрей Апицын, сейчас этот вопрос решается. Первая рекомендация управлению здравоохранения от Собрания депутатов НАО – отработать вопрос доставки детей на лечение по аналогии с процессом доставки школьников из тундры на обучение или путем оформления гарантийного письма об оплате проезда.

Главный врач Окружного противотуберкулезного диспансера Андрей Бобрешов и заведующий детским стационарным отделением Алина Скрябина отметили, что учреждение обеспечено квалифицированными специалистами, медикаменты поступают в полном объеме. Между тем, учреждение сталкивается с рядом проблем.

Прежде всего, это здания, которые требуют как минимум капитального ремонта. Старые стены и окна, из-за которых в зимнее время в помещениях некомфортная температура. Как отметил депутат Андрей Ружников, «недопустимо содержать детей в таких условиях».

Также разговор зашел и о питании. В 2016 году организация лечебного питания передана на аутсорсинг, при этом руководство отметило, что пища однообразная, что для детей, находящихся на длительном лечении, может, в том числе, неблагоприятно отразиться на процессе выздоровления.

По результатам рабочей поездки окружные депутаты составят список рекомендаций Департаменту здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО для решения рассмотренных проблем. Также эти вопросы будут обсуждаться на профильной комиссии Собрания депутатов НАО под председательством Андрея Ружникова.

Источник: sdnao.ru

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net