Если у вас имеются вопросы и/или предложения по работе нашего сайта, или вы не нашли интересующую вас информацию, заходите в раздел "Отзывы о работе сайта" и пишите нам!

Больше не показывать это сообщение

Новый порядок проведения профилактических медосмотров на туберкулез

С 1 сентября 2017 года изменился порядок и сроки проведения профилактических медицинских осмотров на туберкулез.  

Порядок утвержден приказом Минздрава России от 21 марта 2017 года N 124н. Осмотры проводятся бесплатно в рамках программы госгарантий.

Новый порядок регламентирует следующие методы обследования на туберкулез:

а) дети в возрасте от 1 до 7 лет (включительно) - иммунодиагностика с применением аллергена бактерий с 2 туберкулиновыми единицами очищенного туберкулина в стандартном разведении;

б) дети в возрасте от 8 до 14 лет (включительно) - иммунодиагностика с применением аллергена туберкулезного рекомбинантного в стандартном разведении (ДИАСКИНТЕСТ®);

в) дети в возрасте от 15 до 17 лет (включительно) - иммунодиагностика с применением аллергена туберкулезного рекомбинантного в стандартном разведении (ДИАСКИНТЕСТ®) или рентгенологическое флюорографическое исследование органов грудной клетки (легких);

г) взрослые - флюорография легких или рентгенография органов грудной клетки (легких);

д) нетранспортабельные и маломобильные граждане - исследование мокроты на кислотоустойчивые микобактерии методом микроскопии.

При выявлении туберкулеза, медработник, проводящий профосмотр, должен в течение 2 календарных дней со дня завершения осмотра, организовать обследование гражданина в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи больным туберкулезом.

 

По результатам многочисленных исследований сделаны следующие заключения:

1. Применение нового кожного теста с аллергеном туберкулезным рекомбинантным в скрининге туберкулезной инфекции существенно повысило качество ранней диагностики специфической патологии по сравнению с туберкулинодиагностикой более, чем в 4 раза.

2. Внедрение нового кожного теста позволило выявить детей и подростков с наличием посттуберкулезных изменений, «пропущенных» ранее при использовании туберкулинодиагностики.

3. Применение кожного теста с АТР в скрининге туберкулезной инфекции существенно уменьшило численность пациентов, нуждающихся в направлении к фтизиатру и повысило обоснованность проведения дообследования и профилактического лечения.

4. Своевременное проведение лечебных и профилактических мероприятий в результате скрининга с применением АТР в течении нескольких лет способствовало снижению заболеваемости туберкулезом детей и подростков.

 

Проба проводится по назначению врача детям, подросткам и взрослым специально обученной медицинской сестрой, имеющей допуск к проведению внутрикожных тестов. Препарат вводят строго внутрикожно. Для проведения пробы применяют туберкулиновые шприцы и тонкие короткие иглы с косым срезом.

Если у Вас появились вопросы, можете обратиться к участковому врачу – фтизиатру детского приема ГБУЗ НАО «Окртубдиспансер» по телефону 4-26-33.

По материалам официальной группы ВКонтакте ГБУЗ НАО «Окртубдиспансер» - https://vk.com/optd_nao

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net