Если у вас имеются вопросы и/или предложения по работе нашего сайта, или вы не нашли интересующую вас информацию, заходите в раздел "Отзывы о работе сайта" и пишите нам!

Больше не показывать это сообщение

Кто подвергается наибольшему риску?

Как правило, в группу риска попадают люди с ослабленным иммунитетом. Развитию туберкулеза способствуют такие факторы, как недостаточное и неполноценное питание, недостаток витаминов, плохие бытовые условия, частые простудные заболевания, постоянный стресс и курение. Есть также группа соматического риска заболевания туберкулёзом – это больные сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, люди с оперированным желудком, хроническими неспецифическими заболеваниями лёгких, с ВИЧ-инфекцией.

Наиболее велик риск заболевания туберкулёзом среди лиц из группы так называемого социального риска: это лица без определенного места жительства, мигранты, лица, прибывшие из мест лишения свободы, наркоманы и те, кто злоупотребляет алкоголем. Кроме того, существует генетическая предрасположенность к туберкулезу. Доказано, что туберкулезом болеют чаще те люди, у которых есть родственники, больные туберкулёзом, причем речь не идет о заражении при контакте с больным, а об унаследовании дефектного гена, ответственного за противотуберкулезный иммунитет.

Признаки опасности

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net